Молдова Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очередной скандал вспыхнул в одесском СИЗО, где убили Порошенко

В мире, 23.08.2017 08:58

Портрет основателя ЧК, советского партийного деятеля, стоявшего у истоков правоохранительных органов СССР, обнаружили в скандально известном одесском СИЗО.

СИЗО Одессы вновь оказался в центре скандала. После того, как живший в свинарнике заключенный убил и расчленил женщину-конвоира по фамилии Порошенко, в одном из помещений учреждения при обыске был найдет портрет Дзержинского.

Феликс Эдмундович привел в ярость проверяющих. Ведь на Украине все наследие СССР с недавних пор запрещено законом. По этому случаю генпрокуратура решила возбудить уголовное дело.

 - На стенах пенитенциарного учреждения висит такой яркий пример тоталитарного режима, как портрет Дзержинского. По выявленному факту начато уголовное производство, - заявила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган. 

Видимо, даже при всем желании от советского прошлого не очень просто избавиться. 

1.jpg

Одесской СИЗО часто оказывается в центре скандалов. Местные активисты считают, что в СИЗО пытают. Наибольший резонанс на всю страну получило убийство сотрудницы СИЗО заключенным. Тогда руководство учреждения заявило, что безопасность сотрудников – их собственное дело. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаСИЗОпыткиубийствоПорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое