Молдова Понедельник, 20 Мая
В мире, 04.07.2018 22:05

Одесса оказалась «слишком» русскоязычным городом с людьми, которые «ждут прихода Путина»

Туристка и блогер из Львова Роза Туманова написала возмущенный пост о своих впечатлениях от посещения Одессы и стала звездой украинских соцсетей.

Девушка побывала в Одессе впервые. Она утверждает, что ее шокировало множество негатива, на который, по ее мнению, властям необходимо обратить внимание. Так, Розу смутил городской транспорт.

- Таких маленьких и старых трамваев, как в Одессе, я не видела ни в Харькове, ни во Львове, - написала в Facebook Туманова. - Конечно, мне не раз приходилось видеть, как пассажиры во Львове набиваются в транспорт как килька в банке. Но это только цветочки по сравнению с одесскими реалиями. Зрелище не для слабонервных. Вероятно, подобная перегруженность пассажирами данного вида транспорта кроется в цене. Ведь маршрутки здесь стоят уже семь гривен, а цена билета на трамвай держится на отметке трех гривен. Так, не переплачивая за проезд, горожане платят своим комфортом.

По словам львовянки, в Одессе много карманников. Блогер даже обвинила одесситов в том, что они ради обручального кольца могут запросто отрезать палец.

- Смело могу заверить, что Одессе до Львова как до Киева раком, - заявила Роза. - Здесь нет ни живописной и богатой архитектуры, ни той опрятности и деликатности в улицах и т.д. Нигде я не видела, чтобы так много людей чуть ли не прижимали сумочку к себе и не держали ее спереди себя, как в Одессе. А дело вот в чем: одно из важных предупреждений, которые я получила, что в городе ужасно много воруют. Поэтому ценное нужно держать максимально при себе. Более того, стараться не носить на себе драгоценности, потому что могут обмануть, а при необходимости и палец с обручальным кольцом отрезать.

Но больше всего Туманову возмутили политические предпочтения жителей Одессы. Львовянка сделала вывод, что на украинском языке здесь не хотят говорить.

- Да, я знаю, что это русскоязычный город, но это всё же слишком, как по мне, - написала туристка. - Я же всё-таки не на английском говорила. Или нет, если бы я говорила на английском, то, почти уверена, услышала бы скорее английский, чем украинский в ответ.

Роза добавила, что в Одессе нельзя говорить: «Чемодан-вокзал-Россия».

- Это так меня предупредила тетушка, которая большую часть жизни прожила в городе, но сама родом из Западной Украины, - призналась Туманова. - На вопрос: «Много сепаратистских настроений в Одессе?» женщина уверенно сказала, что 80 процентов. И переезжать такие в Россию не хотят, они хотят оставаться здесь. И ждут, пока придет Путин. И я не вижу причин ей не верить.

Пост Розы «взорвал» украинский Интернет. Он собрал свыше тысячи лайков и более трехсот перепостов. Как оказалось, Туманова смогла объединить в гневе и проживающих в Одессе любителей России, и украинских националистов. «Забыла, как львовский мусор по всей стране возили, чувырла. Чемодан, вокзал, Польша», - это самый приличный из сотен отзывов, которые появились под постом львовянки.

туманова.jpg

туманова7.jpg

туманова2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
скандалтумановаодесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое