Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одессит устроил петардами грандиозную катастрофу в США и был приговорён к выплате 36 миллионов долларов

В мире, 22.05.2018 08:10

К штрафу в 36 миллионов долларов приговорил суд США юного уроженца Одессы за непреднамеренный поджог леса.

В сентябре 2017 года на границе штатов Орегон и Вашингтон произошёл сильнейший лесной пожар. Огонь уничтожил почти 20 тысяч гектаров леса, в том числе и ценных пород на территории заповедников.

Расследование показало, что причиной возникновения пожара стали фейерверки и петарды. В лесу их запускал 15-летний житель города Ванкувер штата Вашингтон. Юноша стал обвиняемым в непреднамеренном поджоге леса.

В феврале юношу приговорили к пяти годам испытательного срока и 1920 часам общественных работ в лесной охране. Но через несколько месяцев на новом заседании суда подростку выписали колоссальный штраф за нанесённый им лесному фонду страны ущерб.

Судья Джон Олсон постановил наложить на подростка штраф в размере 36 миллионов долларов. Большую часть этой суммы получат Служба охраны лесов (более 21 миллиона долларов) и департамент транспорта Орегона (12,5 миллионов долларов).

Адвокат юноши Джек Моррис заявил, что огромный штраф нарушает законы штата Орегон и Конституцию США. По его словам, восьмая поправка  в Конституции защищает людей от чрезмерных штрафов и «жестоких и необычных наказаний». В ответ на его реплику судья сообщил, что компенсация соразмерна преступлению, так как она не превышает материальный ущерб, нанесенный юношей.

Поджигатель родился в Одессе, он вместе с родителями переехал в США. Таких огромных денег в его семье нет, поскольку отец работает обычным поваром, а мать является домохозяйкой. Всю сумму штрафа подросток, скорее всего, выплачивать не будет. Приговор предусматривает прекращение выплат через 10 лет при обязательном исполнении условий испытательного срока.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лесной пожарштрафподростокОдесса
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое