Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.08.2019 11:00

Один из депутатов требует отставки руководства НАРЭ

Депутат ACUM Думитру Алайба готов выйти на улицу, если граждане выйдет на протесты против повышения цен на электроэнергию.

- Если будут протесты против повышения тарифов, они увидят меня среди протестующих. Депутация - это депутация, но здесь они бьют по бюджету моей семьи и каждого из нас, - написал Алайба в Facebook.

Депутат заявил, что НАРЭ не пересматривало тариф на газ в 2018 году, когда была повышена закупочная цена, в нарушение своих собственных правил, потому что предстояли парламентские выборы и они находились под защитой Демократической партии, которая тогда была у власти.

- В 2018 году импортная цена на газ выросла на 17% по сравнению с ценой, включенной в тариф. Тарифная методология предусматривает, что тариф должен быть скорректирован, если есть разница в 5% между фактическими ценами и тарифами. Приближались выборы, и ДПМ должна была быть защищена. 15 марта 2019 года, когда ДПМ контролировала страну, НАРЭ заявило, что «нет причин» повышать тарифы. Когда мы заслушали НАРЭ в комиссии в июле, я спросил, почему. Мы не получили адекватного ответа, - добавил Алайба.

- Теперь, повышая тарифы и покрываясь регламентом, руководство НАРЭ, вероятно, забило последний гвоздь в крышку своего гроба. Руководство НАРЭ должно быть отстранено. Тот, кто думает, что мы будем ждать истечения срока их полномочий, ошибается, -  предупредил депутат.

Напомним, что в пятницу, 16 августа, НАРЭ объявило о повышении цен на электроэнергию, которую поставляет Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, по сути, монополист на молдавском рынке. Свет станет дороже на 5.58%.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭАлайбапротестценаэлектричествоэлектроэнергия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое