Молдова Пятница, 18 Октября
Экономика, 26.02.2019 10:36

Уволен один из директоров Moldovagaz

Вицепрезидент Газпрома и председатель Совета наблюдателей «Moldovagaz» Валерий Голубев был уволен.

Об этом заявил российский газовый гигант.

Причины этой отставки не были озвучены, но, судя по информации, распространяемой Газпромом, Голубев был отправлен на пенсию. Кроме того, долгое время велись разговоры о его возможном уходе с должности.

Вместе с ним с должностей ушли и другие руководителя Газпрома, в том числе и Александр Медведев, глава «Газпром-экспорта», дочернего предприятия по экспорту газа.

Как отмечают российские СМИ, объявление об отставке руководителей Газпрома не сопровождалось новостями о том, что займет вакантные места.

Отметим, что Валерий Голубев, который сделал свою карьеру в спецслужбах (с 1979 по 1991 год он проходил службу в органах КГБ СССР), занимает руководящие должности в «Газпроме» и «Moldovagaz» почти 16 лет.

Его последний визит в Молдову состоялся в конце января 2019 года, о чем «Moldovagaz» даже не было объявлено, хотя было созвано заседание Совета наблюдателей.

Тогда Голубев встретился с лидером непризнанного ПМР, который попросил российского гиганта «принять решение с учетом интересов региона».

Отметим, что на протяжении почти года молдавско-российское предприятие «Moldovagaz» не имеет председателя совета директоров, а теперь осталось без главы Совета наблюдателей.

В то же время, в этом году истекает срок контрактов на поставку и транзит газа, подписанные «Moldovagaz» и «Газпромом», соответственно, будут вестись переговоры и заключаться новые  соглашения.

Напомним, что в конце января 2019 года президент республики Игорь Додон был с визитом в Москве, в ходе которого он провел встречу с главой Газпрома Алексеем Миллером и обсудил с ним продолжение сотрудничества в области газа и деятельность компании «Moldovagaz», которую в 2019-2020 годы должна разделить на несколько независимых компаний. Отмечается, что эти компании больше не будут напрямую зависеть от Газпрома.

Как передает mold-street.com, Газпром владеет 50% капитала «Moldovagaz», а Молдова - более 35%, а еще 12,4% принадлежит администрации Тирасполя.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваРоссияГазпромMoldovagazувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое