Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 16.01.2019 12:19

Один из ресторанов Кишинева стал фигурантом заявления о несанкционированном строительстве

Один из ресторанов Andy's Pizza в Кишиневе стал фигурантом дела о несанкционированном строительстве.

Первое заседание проходило в суде сектора Центр в октябре 2018 года. Суд аннулировал протокол о правонарушении, изданный претурой Центра. 

Однако тут же была подана апелляция женщиной, которая заявила, что является пострадавшей стороной. В заявлении она выразила опасения и страх от нахождения в ресторане, который, по ее словам, построен без надлежащих документов.

Гражданка отметила, что ресторан Andy’s Pizza внес существенные изменения во внутренней и внешней архитектуре здания, не имея на это права. Истец полагает, что у компании отсутствовала авторизация на строительство и урбанистический сертификат.

В результате Апелляционная палата Кишинева отправила дело на новое рассмотрение. В АП посчитали, что суд первой инстанции не обосновал причину отмены протокола о правонарушении.

Дело об административном правонарушении будет рассмотрено судом первой инстанции в новом составе судей.

Согласно статье 179 Кодекса о правонарушениях (несанкционированное строительство и вмешательство в существующие сооружения), строительство объектов любой категории, выполнение работ по изменению, переустройству, консолидации и капитальному ремонту зданий и сооружений независимо от вида собственности и назначения без разрешения на строительство, а также строительство объектов, подпадающих под действие законодательства о качестве в строительстве, без лицензии, выданной в установленном порядке,  влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц, на должностных лиц в размере от 210 до 270 условных единиц и на юридических лиц в размере от 240 до 300 условных единиц. Об этом сообщает Bizlaw. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствосудискАпелляционная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое