Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соратник Нэстасе признал акцию у «Гаудеамуса» политической и попросил согласовывать действия

Политика, 11.06.2018 14:05

Один из активистов политической партии «Достоинство и правда» Станислав Павловский посоветовал муниципальному советнику от фракции ПСРМ Гайку Вартаняну согласовывать свои действия с теми, кто организовал эту политическую акцию.  

Речь идет об утреннем визите советников-социалистов к полуразрушенному кинотеатру «Гаудеамус», где также присутствовал и новоизбранный примар Андрей Нэстасе.

- Все должно делаться в рамках закона. Когда вы вступаете в акцию, организованную другой политической силой, вам, как минимум следует согласовать свои действия с теми, кто эту акцию инициировал? А вы совершили несогласованные действия, которые будут приписывать нам! Поэтому я и обратил внимание на это и стыдиться мне нечему! - заявил Павловский.

Муниципальный советник оказался разоварован ситуацией. Он думал, что избранный примар действительно заинтересован судьбой кинотеатра. А он всего лишь зарабатывает политические баллы. 

- А я-то наивный думал, что Нэстасе борется против разрушения "Гаудеамуса". Оказывается, тут политическая акция. Спасибо, господин Павловский, что разъяснили ситуацию, - ответил Гайк Вартанян.   

Он также спросил Павловского к кому из Партии «Платформа Достоинство и правда» обращаться за "согласованием", когда муниципальные советники попытаются сработать с новым примаром Нэстасе на благо кишиневцев. 

В конце прошлой недели начался снос кинотеатра «Гаудеамус». Муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов обратился в примэрию Кишинева и министерство образования, культуры и исследований Молдовы с заявлением предпринять меры по предотвращению воздействия на любые объекты в защитном радиусе исторических памятников. Рядом с кинотеатром расположен памятник «Борцам за власть советов» и любые действия по изменению архитектурного ансамбля в радиусе 100 метров запрещены законом.

Сегодня, 11 июня, Андрея Нэстасе позорно изгнали со стройплощадки у кинотеатра Gaudeamus. Владелец отказался приостановить работы, отметив, что у него есть все необходимые документы.

gaudeamus.stas.jpg

gaudeamus.pameatnik.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГаудеамуссноскинотеатрКишиневНэстасеПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое