Молдова Понедельник, 26 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 12.02.2019 17:54

Один из самых популярных препаратов от кашля попал под запрет во Франции

Во Франции запретили лекарство, являющееся одним из самых популярных препаратов от кашля в Молдове.

Объявление об этом появилось на официальном сайте французской компании Сервье, являющейся разработчиком и производителем оригинального препарата фенспирида (Fenspiridе) Эреспал (он же Эладон, Эриспирус, Эпистат, Сиресп, Кодестим и Феспален, а во Франции этот препарат известен под названием Pneumorel). По сообщению производителя, фенспирид может вызывать сердечную аритмию.

Связано это сообщение с появлением клинических данных об удлинении интервала QT на электрокардиограмме пациентов, принимавших препарат. Удлинение данного интервала может приводить к явлению re-entry - циркуляции импульса по проводящим клеткам миокарда желудочка и их фибрилляции - угрожающему жизни состоянию.  В сочетании с невысокой и недоказанной эффективностью, такой серьезный побочный эффект является основанием для прекращения использования этого препарата в терапии, тем более в педиатрии.

На сайте также отмечается, что пациенты, которые уже использовали эти препараты, не должны волноваться, поскольку они не подвергаются риску, когда лечение прекращается. Там же предлагается сдать все оставшиеся упаковки Pneumorel (Эреспал) для уничтожения.

В то же время на остальных рынках, где продается Эреспал, прекращать его продажи компания Сервье не спешит. Единственный способ сохранить здоровье - отказаться от приёма Эреспала и его аналогов самостоятельно.

препарат.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
фенспиридзапретФранция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое