Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 25.02.2019 13:36

Один из участков национальной железной дороги будет восстановлен

Тендер проводится на официальной платформе Европейского банка реконструкции и развития для электронных закупок.

Государственное предприятие «Железная дорогая Молдовы» открыла тендер на поиск компании, которая проведет работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры.

Тендер пройдет в два этапа - на первом будут поданы технические предложения, а на втором отобранные участники должны будут предоставить свои финансовые предложения.

Выбранная компания будет отвечать за проектирование и восстановление железнодорожной линии Бендеры - Басарабяска - Этулия - Джурджулешты, протяженностью около 233 километров, а также за проведение ремонтных работ на станции Джурджулешты.

Целью проекта является обновление и модернизация железнодорожный путей, командно-сигнального управления, телекоммуникаций, железнодорожных переездов и оборудования для электроснабжения. Его реализация позволит увеличить скорость движения поездов до 100 км/ч и, соответственно, увеличить грузопоток.

План реконструкции инфраструктуры является частью обширного и амбициозного проекта реструктуризации и реорганизации молдавского железнодорожного сектора, финансируемого Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Инвестиционным фондом Европейского соседства.

Ранее ЖДМ подписала контракт на закупку 12 новых локомотивов, которые начнут работу в начале следующего года, отмечает realitatea.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонтЖДМжелезная дорогаМолдоватендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое