Молдова Пятница, 19 Апреля
Политика, 04.05.2017 16:06

Одинцов: Махинация с EME Parkleitsystem может принести Киртоакэ большую прибыль

Одинцов: Махинация с EME Parkleitsystem может принести Киртоакэ большую прибыль
Мунсоветник от Партии социалистов Александр Одинцов доказал, что, заявляя о незнании о подписании примэрией контракта с EME Parkleitsystem, Дорин Киртоакэ солгал.

Так, на сегодняшней пресс-конференции генпримар счел странным изъятие НАЦ документы 2 декабря 2015 года, за день до подписания скандально знаменитого контракта, амекая на странную деятельность центра.

- На самом деле нам, муниципальным советникам, была представлена повестка дня, в котором был и вопрос №26 - это утверждение контракта. Этот вопрос был изъят из повестки дня лично Дорином Киртоакэ, и он подтвердил это на пресс-конференции. Изъятие документов из Управления транспорта было осуществлено 9 декабря и 18 декабря 2015 года, то есть после подписания вицепримаром Нистором Грозаву контракта с EME Parkleitsystem. 2 декабря 2015 года было лишь издано постановление об изъятии документации, - отметил Одинцов.

Социалист подчеркнул, что Киртоакэ знал о подписании контракта, а также о возбуждении уголовного дела по нему ещё в 2015 году, и за все эти полтора года не сделал абсолютно ничего, чтобы предотвратить убытки городу. 

Одинцов заподозрил, что в таком поведении либерала может скрываться злой умысел:

- Мы имеем основания полагать, что это мошенническая схема, которая имеет два варианта развития событий: первая - контракт действует (тогда либералы обеспечили себе пенсию на долгое время) и вторая - контракт не действует (в этом случае либералы создали все предпосылки для взыскания неустойки данной компанией в международном арбитраже), - заявил социалист.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое