Молдова Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одинцов: Мошенники из примэрии отдали землю в аренду по цене в 12 раз меньше реальной

29.12.2016 11:17
Одинцов: Мошенники из примэрии отдали землю в аренду по цене в 12 раз меньше реальной
Большинство незаконных строек, возникших за последний год в Кишиневе - это результат голосования в мунсовете 19 мая 2015 году, когда голосами советников от ЛП и ПСРМ были единым пакетом приняты более 800 земельных вопросов.

Об этом рассказал мунсоветник от Партии социалистов Александр Одинцов.

- Большинство строек, которые возмущают жителей, возникли именно благодаря этому заседанию от 19 мая. Фракция социалистов неоднократно заявляла о необходимости проверки каждого вопроса и недопустимости голосования "ла пакет", и мы держим слово, - сказал советник-социалист.

Одинцов отметил, что именно на том заседании был утверждён в том числе и вопрос о выделении двух участков земли в центре Буюкан и Рышкановки, вместо участка на периферии города - улице Лермонтова. По его словам, наличие в этом деле мошеннической схемы, осуществлённой сотрудниками примэрии, подтверждается тем, что выданные два участка вместо одного на периферии города, стоят гораздо дороже, чем их отдали:

- Выданные участки оценили в 2000 евро за одну сотку, при рыночной стоимости не менее 25000 евро. Кроме того, участок на ул. Крянгэ находится во дворе полукольца 16-этажного дома прямо на месте детской игровой площадки, - возмутился Одинцов.

Он отметил, что советники-социалисты активно включились в борьбу с мошенниками:

- Мы предоставили жителям близлежащих домов услуги наших юристов, с боем получили весть пакет документов в земельном управлении примэрии, проинформировали правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело. Кроме того, подготовлен проект решения об аннулировании решения мунсовета от 19 мая 2015 года. Далее мы также будем осуществлять все необходимые действия для восстановления справедливости, - рассказал Одинцов.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое