Молдова Четверг, 22 Августа
В мире, 22.01.2019 08:56

«Огненный ад»: у берегов Крыма одновременно взорвались танкеры-газовозы, погибли моряки

На подходе к Керченскому проливу при перегрузке сжиженного газа загорелись и взорвались два танкера-газовоза, плававшие под флагами Танзании.

Инцидент произошел в 15 морских милях южнее мыса Такиль со стороны Керчи в нейтральных водах Черного моря. В это время там стояли пришвартованными друг к другу танкеры «Маэстро» и «Канди».

На борту «Маэстро» находилось 14 членов экипажа (7 граждан Турции и 7 граждан Индии), а на борту «Канди» – 17 моряков и офицеров (9 граждан Турции и 8 граждан Индии). Один из танкеров принадлежал гражданину Турции.

Взрыв и последовавший за ним пожар начался на одном из танкеров. Пламя быстро перекинулось на второе судно. Находившиеся на танкерах люди стали в панике прыгать за борт в попытке спасти свои жизни. Температура воды в это время не превышало 5 градусов.

На помощь терпящим бедствия танкерами направились другие грузовые суда и спасатели из Керчи и Тамани. Им удалось спасти 12 человек. Одиннадцать моряков уже объявили погибшими, а девять человек числятся пропавшими без вести

- Пожар, скорее всего, произошел во время операции STS перегрузки с судна на судно, а перегружали наверняка СУГ - сжиженный углеводород газ, пропан-бутан. Плюс - состояние судов - далеко не новые танкера, думается, при всем при этом еще и низкая квалификация экипажа, опытные не пошли бы, рискованно из-за тех же санкций. И случилось, что случилось, - сообщил КП-Крым эксперт по морскому праву Михаил Войтенко.

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КрымЧерное моретанкерпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое