Молдова Пятница, 19 Апреля
Происшествия, 26.03.2019 12:27

Ограблением хозяйки ювелирного бизнеса в Бричанах «рулили» из тюрьмы

Разбойным нападением на бричанскую хозяйку ювелирного бизнеса руководили трое заключенных из тюрем в Бельцах и Липканах.

В разбойном нападении участвовали трое организаторов, отбывавшие наказание в пенитенциарных учреждениях, освободившийся бывший сокамерник и мать одного из заключенных.

Ограбление произошло в конце 2017 года, когда вооруженный исполнитель ворвался в дом 77-летней женщины, избил ее и связал, после чего под угрозами сумел забрать золотые ювелирные украшения общей стоимостью 12 тыс. леев. Женщина стечением обстоятельств оказалась бывшей соседкой одного из организаторов.

После ограбления преступник скрылся на машине, в которой его ожидала мать одного из организаторов, и они вместе уехали в Бельцы.

Сотрудникам правоохранительных органов было очень сложно распутать всю схему, так как было непонятно, каким образом заключенные могли руководить исполнением преступного плана. В их камерах неоднократно проводились обыски, но там не могли найти мобильные телефоны, посредством которых зеки могли связаться с матерью и исполнителем.

Участникам разбойного нападения от 22 до 27 лет, к определенным судом срокам отбывания наказания им добавили еще по 10 лет.

Исполнителя ограбления, который ворвался в дом к пожилой женщине, приговорили к 9 годам лишения свободы.

57-летняя мать одного из организаторов, которая принимала деятельное участие в исполнении грабежа, получила 8 лет лишения свободы.

В общей сложности организаторы и исполнители разбойного нападения в Бричанах приговорены судом к 47 годам лишения свободы.

Приговоры не окончательные и могут быть обжалованы, сообщает сайт Генпрокуратуры Молдовы.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ограблениезолототюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое