Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 05.06.2018 15:39

Огромную редкую змею в разгар периода размножения обнаружили в Унгенском районе

Сотрудники пограничной полиции нашли Эскулапову змею в Унгенском районе.

Во время обычного патрулирования пограничной полосы КПП Унгены пограничники заметили на дереве необычную змею. Ее размеры поразили их.

Длина змеи превышала два метра, а толщина рептилии оказалась больше руки взрослого человека. Змея удобно расположилась в ветвях дерева на высоте нескольких метров над землей.

Сотрудник Института зоологии Владимир Цуркану опознал в рептилии Эскулапову змею. В Молдове эта змея занесена в Красную книгу, но в Румынии и на Балканах она встречается довольно часто. Эскулапова змея известна людям с глубокой древности, став символом медицины. Римляне очень любили этих змей, содержали их при банях и купальнях.

В Румынии змея живет во всех уездах страны, предпочитая засушливые леса и солнечные участки с растущими деревьями, скалистые утесы с кустами и руины зданий. Ее максимальные размеры составляют 2,25 метра, поэтому обнаруженная в Молдове змея относится к наиболее крупным. Брачный период змей приходится на май-июнь. Эта змея была замечена в разгар периода размножения.

змей0.jpg

змей1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
УнгенызмеяпограничникиКрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое