Молдова Пятница, 19 Апреля
Экономика, 24.08.2018 11:20

Огромными штрафами налоговики попытались убедить онлайн-продавцов соблюдать законодательство

Государственная налоговая служба (ГНС) проверила нескольких операторов, которые занимаются онлайн-торговлей, и выписала штрафов почти на 300 тысяч леев.

В результате оперативных налоговых проверок, проведенных ГНС, было составлено 169 протоколов о правонарушениях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без регистрации в компетентных органах. Из этих проверок 41 была проведена в июле. 

Общая сумма штрафов, наложенных в соответствии с Кодексом о правонарушениях, достигла почти 293 тыс. леев. Только в июле операторы онлайн-торговли были оштрафованы на 69,9 тыс. леев. В то же время наказания, наложенные в соответствии с положениями Налогового кодекса, составили 134 тыс. леев, из которых 55 тыс. леев - в июле 2018 года.

Основной целью проведенных ГНС проверок была торговля несколькими видами товаров. 42 протокола были составлены по мобильным телефонам, 10 протоколов – по детским товарам, 21 протокол – по товарам для дома, 10 протоколов – по парфюмерии, 80 протоколов - по категориям уроки вождения, часы, аренда автомобилей, портмоне, очки, велосипеды, табачные изделия и др.

Государственная налоговая служба предупреждает продавцов, специализирующихся на интернет-торговле, что проверки будут продолжаться. Их цель - дисциплинировать онлайн-продавцов и убедить их в необходимости соблюдать налоговое законодательство.

Новости на Блoкнoт-Молдова
онлайн-продавцы. проверкаштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое