Молдова Вторник, 21 Мая
Общество, 05.09.2017 17:02

Охоту в приграничной зоне Молдовы ограничили


Охота на государственной границе будет разрешена только на расстоянии тысячи метров от пограничной линии.

Такое постановление предусматривает изменение в регламенте, касаемое разрешения, организации и практики охоты на территории национального лесного фонда. Одновременно выпущены некоторые поправки к закону о госгранице Республики Молдова.

- Охота в приграничной зоне в пределах одного километра от государственной границы допускается только в ясный период дня на основании предупреждения, опубликованного для всех лиц, участвующих в охоте в пограничной зоне, включая граждан которые живут возле границы. Крайний срок рассмотрения запроса - до 5 дней, - сообщила Виорика Качук, пресс-секретарь агентства Moldsilva.

В то же время, для начала и завершения охоты в приграничных районах, по телефону, в устной или электронной форме будут информировать об этом подразделения пограничной полиции, вблизи которого будет организована охота. В случае какого-либо происшествия подразделение пограничной полиции будет немедленно проинформировано.

В августе по решению правительства на некоторые виды охоты были изменены временные рамки на 2017-2018 годы. Охота на дикого кабана разрешена с 14 октября по 31 декабря, на полевых кроликов - с 26 ноября по 31 декабря, на фазанов - с 1 октября по 20 января, гусей, уток - с 23 сентября по 31 декабря и т. д.

Охота - дело интересное, но и опасное. Недавно любитель охоты скончался от случайного «самострела».




Новости на Блoкнoт-Молдова
охотаограничениегосграница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое