Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Оккупанты» построили Республиканский стадион, а правительство Молдовы его уничтожило, - Батрынча

Общество, 20.07.2018 16:28

Проект о передаче посольству США участка земли, на котором располагается Республиканский стадион, вызвал жаркие споры в парламенте.

Сегодня, 20 июля, депутаты парламента проголосовали за законопроект, упразднивший Республиканский стадион. Его территория будет передана в ведение посольства США в Молдове для строительства нового офиса.

Проект был предложен в дополнение к повестке дня заседания и представлен госсекретарем Министерства экономики Виталием Юрко. Обсуждение проекта о передаче участка земли, на котором ныне располагается Республиканский стадион, посольству США для строительства нового офиса вызвало бурные споры. ПКРМ Владимир Воронин заявил в парламенте, что это преступление: «Это взятка».

Депутат от Партии социалистов Влад Батрынча обратил внимание парламентариев на практику, существующую в международных отношениях. По его словам, если одна страна предоставляет другой участок земли, то она имеет право получить аналогичный участок на территории той страны. В этой связи депутат задал вопрос: почему бы молдавскому правительству не попросить взамен аналогичный участок, размером 5 га, в центре Вашингтона?

Социалист также напомнил представителям парламентского большинства о том, как они «развивали спорт». За время их правления были ликвидированы бассейн «Юность» и разрушен комплекс «Олимпия». Батрынча заметил, что всё это было построено теми, кого нынешние власти называют «оккупантами», а руководство страны не нашло ничего умнее, чем заработать за счет этих объектов, выставив их на продажу.

– Просто ушли все эти «оккупанты», которые построили все эти стадионы, нет больше «оккупантов», которые могут содержать цирк и так далее, поэтому всё это уходит под жилые здания и посольства. Это ваша политика, так вы растите Молдову. Сдаете участок земли площадью 5 га в исторической зоне Кишинева, вместо того, чтобы построить что-то красивое, – сказал Батрынча.

Представители ПСРМ отказались участвовать в голосовании по этому проекту, так как категорически с ним не согласны. В связи с этим они в полном составе покинули заседание.


Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентстадионпосольство США
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое