Молдова Четверг, 05 Декабря
Политика, 03.10.2019 13:44

Октавиан Цыку – Дорину Киртоакэ: «Ходил бы как бродячий пес»

Октавиан Цыку заявил, что Дорин Киртоакэ должен благодарить блок ACUM, который вывел его из-под «огня» Демпартии.

Октавиан Цыку сделал это заявление во время теледебатов на канале TV8, где происходила предвыборная «битва» кандидатов на должность генерального мэра столицы.

- У г-на Дорина Киртоакэ около 400 дел, и благодарите блок ACUM, который вывел Вас из этой ипостаси, иначе Вы и сейчас ходили бы как бродячий пес по судам. Вопрос: почему Вы были столь эгоистичны и поставили свои личные интересы выше интересов гражданина, когда Вы знали, что предстанете перед судом, и, если вас изберут, придется провести досрочные выборы? – спросил Цыку.

В ответ, экс-градоначальник решил сам атаковать оппонента и спросил, что побудило Цыку проголосовать за представителя ПСРМ Владимира Цуркану в качестве члена Конституционного суда Молдовы.

- Господин Цыку не дружит с логикой и здравым смыслом. Вопрос об этих уголовных делах, возбужденных по заказу Плахотнюка, дисквалифицирует его. Я боролся до последнего момента, чтобы вернуться на работу, и уведомил международные органы. Кроме того, был референдум, на котором люди говорили, что я должен вернуться на работу. Естественно бороться за мандат, полученный от граждан, – подчеркнул Дорин Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дебатыкандидаттелевидениепередачаОктавиан ЦыкуДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое