Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олимпийский комитет продал полученный бесплатно от Кишинева земельный участок у посольства США

Общество, 14.06.2018 10:50

Национальный олимпийский и спортивный комитет продал полученный от городских властей земельный участок в одном из самых престижных районов Кишинева.

Свободный от застройки земельный участок в 24 сотки на улице Алексея Матеевича 109/2 Национальный олимпийский и спортивный комитет (НОСК) Молдовы получил на безвозмездной основе от Кишинева в 2007 году для строительства штаб-квартиры. С тех пор земля продолжала пустовать, а в этом году стало известно о продаже владения неизвестному частному инвестору.

НОСК предпочел не афишировать эту сделку. Глава комитета Николай Журавский категорически отказался назвать сумму сделки и покупатели земли.

- Оставьте меня в покое с этими участками. До свидания, - заявил Журавский protv.md.

В письменном ответе от комитета спортивные чиновники сообщили, что участок был продан в соответствии с лучшим предложением и по рыночной цене. Эксперты оценивают сумму сделки в полтора миллиона евро. Что будут делать с такими огромными для молдавского спорта деньгами, в НОСК предпочитают не сообщать.

Бывший генпримар Кишинева Серафим Урекян считает, что НОСК не имел права продавать землю, выделенную комитету под целевое использование.

- Было принято решение муниципального совета Кишинева о выделения земельного участка в престижном месте под строительства здания Национального олимпийского комитета. Это решение абсолютно законно. Они не имеют права продавать землю, - отметил Урекян.

Принадлежащая Олимпийскому комитету земля осталась одним из последних незастроенных участков по «красной линии» улицы Алексея Матеевича в одном из самых элитных районов столицы. С одной стороны к участку примыкает Дом национальностей, с другой - историческое здание Сфатул Цэрий. В нескольких сотнях метров от участка находится посольство США, а задняя часть земельного владения выходит к парку и озеру Валя Морилор.

- Это зона роскоши. Здесь одна сотка земли стоит 50-60 тысяч евро. Преимуществом этого участка является его прямоугольная форма и то, что его фасадная часть широкой стороной выходит на улицу Матеевича. Тот факт, что посольство Соединенных Штатов находится неподалеку, делает этот район престижным, - считает директор Общества независимых оценщиков Думитру Тэрэбуркэ.

участок.jpg

Проданный участок земли (на переднем плане)

жур.jpg

Николай Журавский


   Новости на Блoкнoт-Молдова
НОСКземельный участокМатеевичапродажа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое