Молдова Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Он подошел ко мне сзади и схватил за волосы, - врач раскрыла жуткие подробности избиения

Общество, 11.03.2018 14:12

Состояние заведующей отделением клинической больницы №1 Аллы Валенги оценивается как средней тяжести. 

Алла Валенга, избитая мужем умершей пациентки, рассказала о подробностях рокового дежурства 10 марта. Она принимала больного и заполняла карту, когда на нее набросился мужчина. Так как врач сидела спиной к двери, она не видела вошедшего, и не успела понять, что произошло. 

- Он сильно потянул меня за волосы. Мне показалось, что лопнет кожа на голове. Затем он с силой толкнул меня и я упала через несколько стульев. У меня сломано два ребра. Я не могла защищаться, - рассказала Валенга. 

Женщина призналась, что они работают в очень тяжелых условиях. После этого инцидента она всерьез задумалась о том, чтобы уехать из страны. 

- Если кто-то придет с ножом в один день? Кто нас защитит? - говорит доктор. 

После прибытия полиции медработника сначала доставили в центр судебно-медицинской экспертизы, а потом госпитализировали в институт скорой помощи. Помимо сломанных ребер у нее диагностировали сотрясение головного мозга. 

К вечеру врач попросила, чтобы ей позволили уехать домой, чтобы легче справиться с состоянием шока. Валенга намерена обратиться в инспекцию труда, поскольку администрация не защищает своих сотрудников. 

По словам медиков, пациентка сначала лечилась в частной клинике Medpark. В муниципальную больницу она попала с острым коронарным синдромом.

- Я видела ее 8 марта вечером. Ее состояние было стабильным. Утром мне сказали, что она внезапно умерла. Это не наша вина. Пациентка скончалась в результате разрыва стенки аорты. Это не зависит от нас, - уверяет Алла Валенга. 

Инцидент случился в больнице Кишинева 10 марта. Мужчина, узнав о смерти 70-летней супруги, решил выместить гнев на враче. Он заявил, что она ничего не сделала для спасения пациентки и вымогала у нее деньги. Директор больницы признался, что у них не хватает тревожных кнопок, камер наблюдения и охраны. Он предложил надеяться, что люди станут более здравомыслящими.

971579_115760015295136_256671213_n.jpg1453353_172130556324748_694689959_n.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмедицинабольницаврачизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое