Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 25.07.2018 13:49

Они поставили меня на колени, избили и пригрозили смертью, - пострадавший о действиях полицейских из Фалешт

Громкий скандал, связанный с издевательствами над человеком, разразился в инспекторате полиции Фалештского района.

Уроженец села Дубна Сорокского района Михай Оуш временно переехал жить к родственникам на дачу в село Ивановка Фалештского района. Вечером 23 июля к нему неожиданно нанесли визит трое полицейских, двое их которых были в форме.

По словам молодого человека, правоохранители, один из которых был пьян, потребовали его предъявить удостоверение личности. Оуш ответил, что документы он оформляет, и они будут готовы через 10 дней. После этого полицейские приказали Михаю выйти во двор и накачать шины на их машине. Когда он закончил работу, его затолкали в машину и вывезли на вершину холма в окрестностях села.

Там Михая Оуша поставили на колени. Один из полицейских спросил у него, как он хочет умереть. От него потребовали признаний в убийстве, изнасиловании и других злодеяниях. Пьяный полицейский поднес к его глазам зажженную сигарету. Затем правоохранители повалили молодого человека на землю и избили его. Уезжая, они пригрозили сжечь его дом, если Михай расскажет об их поведении, сообщает crimemoldova.com.

Сосед по дому рассказал Оушу, что он узнал всю троицу полицейских. Мучителями молодого человека оказались Андрей Бумбак, Марчел Ковальчук и глава полицейского участка № 2 села Глинжены Юрие Соломуд. После этого Михай написал жалобу в полицию. Родственница молодого человека сообщила, что с ней связался один из полицейских и попросил отказаться от заявления.

Пресс-секретарь инспектората полиции Фалешт Евгения Молчанова пояснила, что материалы дела были переданы в районную прокуратуру. По ее словам, единственным подозреваемым по этому делу проходит майор Юрие Соломуд.

юр.jpg

Юрие Соломуд

заяв.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
пыткиФалештыполицияугрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое