Молдова Среда, 20 Марта
ЗДОРОВЬЕ, 20.02.2019 19:45

Онкологический институт был усовершенствован компьютерным томографом

Радиотерапия в Онкологическом институте была усовершенствована томографом, который может внести значительный вклад в лечение больных раком.

С помощью этого устройства получают подробные анатомические изображения, которые используются для определения объема опухоли и внутренних органов, входящих в зону радиационного риска, для точного определения плана последующего лечения радиотерапией. Аналогичным образом служба была обеспечена локальной информационной системой планирования с рабочими станциями для врачей-радиотерапевтов и физиотерапевтов, что позволит специалистам получить доступ к структуре опухоли и разработать план лечения.

- Приобретая это высокопроизводительное медицинское оборудование, мы делаем важный шаг в лечении всех видов рака в Республике Молдова. Пациенты получат пользу от инновационного лечения, и медицинские работники смогут работать безопасно. Мы продолжим инвестировать в инфраструктуру медицинских учреждений, чтобы медицинские услуги соответствовали всем международным стандартам, - заявил госсекретарь Борис Гылка.

Директор Онкологического института Лариса Катринич также рассказала о радиотерапии.

- Для более чем 3000 пациентов с онкологическими заболевания были созданы условия для получения лучевой терапии с высокой технологической точностью. Возможность имитировать лучевую терапию при помощи моделирующего компьютерного томографа, совершенствует радиационные поля, тем самым получая ожидаемый результат, - добавила она.

Отметим, что целью радиотерапии является введение дозы облучения, рассчитанной с максимальной точностью в определенном объеме опухоли, с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей. Оптимальное лечение пациентов со злокачественными опухолями является междисциплинарным и осуществляется совместными усилиями хирургии, лучевой терапии и химиотерапии. Ежегодно этим сервисом пользуются около 2500 пациентов. Только в 2018 году было проведено более 50 000 сеансов лучевой терапии и 125 магнитных полей.

Приобретение оборудования стало возможным благодаря проекту технического сотрудничества между Международным агентством по атомной энергии и Правительством Республики Молдова - MOL6010. Общая стоимость составляет более 700 000 евро, передает realitatea.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневонкологический институтздоровьетомограф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое