Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 30.06.2019 09:57

Онлайн и оффлайн: стало известно, где молдаване покупают одежду и обувь

Молдаване редко покупают одежду и обувь в онлайн-магазинах, предпочитая привычные места продажи вещей.

«Молдаване душевны, скромны и неприхотливы», и когда они хотят обновить свой гардероб, они предпочитают классические магазины, «в которых они взаимодействуют с реальным продавцом, а не совершают покупки в Интернете», - таков вывод нового социологического исследования.

Молдаване, которые покупают одежду и обувь в Интернете, как правило, моложе и имеют более высокие доходы.

Как правило те, кто предпочитают онлайн-магазины, довольно заняты, а удобный интернет-магазин позволяет экономить время и помогает принимать решение без долгой езды по магазинам.

73% участников исследования заявили, что не намерены совершать покупки в интернете следующие полгода. Как сообщают авторы исследования, ситуация осталась такой же, какой была 3-5 лет назад.

Для сравнения, в США по меньшей мере 79% граждан совершают различные покупки в интернете.

- Исследование показало, что молдаване предпочитают совершать физические покупки, прикасаться к продукту, следить за тем, чтобы он был хорошего качества, взаимодействовать с продавцом, - говорят авторы опроса.

20% опрошенных заявили, что у них нет нужды совершать покупки в интернете, 16% добавили, что не доверяют онлайн-шоппингу. Пять из десяти молдаван беспокоятся, что размер одежды или обуви не будет соответствовать необходимому, а каждый третий сомневается в качестве продукта.

Опрос проводился компанией Magenta Consulting по выборке из 521 человека в возрасте от 18 до 70 лет, с максимально допустимой погрешностью +/- 4%, в период с 26 марта по 15 апреля при помощи телефонного интервью, передает Sputnik.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваопросрынокмагазинпокупка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое