Молдова Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ООН решила помочь Молдове новой программой стоимостью 155 миллионов долларов

Политика, 17.05.2017 10:35
В правительстве, в ходе заседания Комитета по координированию партнерских рамок ООН – Молдова, была утверждена новая Программе помощи ООН для устойчивого развития на 2018-2022 гг.

Подписи под  документом поставили премьер-министр Молдовы Павел Филип и координатор-резидент ООН, постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева. Программа предусматривает оказание нашей стране помощи в таких областях как управление, права человека, экономический рост, прочность и устойчивость окружающей среды, а также инклюзивное и справедливое социальное развитие.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип отметил, что подписание этого документа подчеркивает важность участия ООН во внедрении реформ и модернизации Молдовы.

- Эта программа сотрудничества стоимостью 155,5 миллионов долларов затронет существующие вызовы в области развития, обеспечит реализацию целей устойчивого развития и соответствует стратегическим приоритетам развития правительства, - отметил глава исполнительного органа. 

Дафина Герчева также подчеркнула роль новой Программы в улучшении жизненных условий для всех граждан страны, в особенности уязвимых и малоимущих групп.

- С представителями групп, уязвимых к дискриминации и нарушению прав человека, были проведены широкие консультации, чтобы увериться, что их перспективы и потребности поддерживаются. Кроме того, новая программа помощи основывается на опыте предыдущей программы и еще больше углубляет сотрудничество между Республикой Молдова и ООН, - отметила она.

Программа включает в себя более 15 агентств ООН - резидентов и нерезидентов. Организация Объединенных Наций присутствует в Молдове с 1992 года.

Ранее стало известно, что гражданка Молдовы, на протяжении несколько лет подвергавшаяся насилию в семье, добилась справедливости при помощи Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ООНМолдовареформыпомощьПавел Филип
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое