Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасная еда: девятилетняя девочка ослепла из-за копченой кильки

В мире, 04.12.2017 09:09

Девятилетняя девочка ослепла после того, как отведала копченую кильку во время застолья со взрослыми в Никопольском районе Днепровской области. 

Семья девочки приехала в гости к родственникам в Никопольский район. Взрослые организовали застолье, на котором ребенок отведал копченую рыбу. Через некоторое время девочке стало плохо. Родители вызвали скорую помощь.

Проведенная диагностика показала, что у ребенка один из видов ботулизма. Взрослых эта участь каким-то образом миновала. Возможно, алкоголь, который принимала вся компания, нейтрализовал палочку ботилинуса, обнаруженную у ребенка.

– Первые признаки этого заболевания – тошнота, рвота, понос, но чаще запор, снижение температуры, учащенное сердцебиение. Чуть позже начинает тянуть мышцы, двоиться в глазах. С этого момента счет идет на часы, - рассказала заведующая подразделением Днепровского городского центра лабораторных исследований Наталья Лебединская.

Ботулизм поражает центральную нервную систему. Если вовремя не ввести противоботулиническую сыворотку, через двое суток больной погибает от паралича дыхательного центра. В Днепре сыворотки не оказалось, ее пришлось доставлять из Киева. Жизнь ребенка была спасена, но зрение девочка потеряла. 

Ее взялись реабилитировать врачи областной клинической офтальмологической больницы. С момента отравления прошло уже три месяца, но зрение так и не вернулось. Тем не менее, врачи надеются на чудо, утверждая, что зрительный нерв девочки еще жив. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
килькаботулизмзрение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое