Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 13.04.2019 13:03

Выживают как могут: пенсионеры Молдовы тратят все свои деньги на лотерейные билеты

Опасная азартная зависимость начинает захватывать жителей Молдовы, которые все чаще тратят свои деньги на лотерейные билеты.

Таким образом люди надеются выиграть деньги и расплатиться с долгами или счетами за коммунальные услуги.

Одна из пользователей социальных сетей попросила совета у друзей, так как она теперь не знает, как справиться с зависимостью мужа.

- Муж спускает кучу денег на эти новомодные лотереи, но больше 200 леев никогда не выигрывает. Чаще ничего или 20-30 леев. Кто-нибудь выигрывал от 1000 и выше? Или это лохотрон очередной? Хочу мужу показать пост, чтобы одумался и остановился. Или опровергните мои слова! Он очень азартный, боюсь, чтобы это не переросло в болезнь! - написала отчаявшаяся женщина.

В комментариях пользователи начали давать советы и делиться историями своих знакомых. Рассказы разнятся - некоторые тратили неприлично большие суммы и в итоге выигрывали несколько сотен леев, другие же получали благодаря удаче десятки, сотни и даже миллионы леев. Один из комментаторов даже рассказал, что его знакомая выиграла автомобиль.

Впрочем, наибольшей популярностью лотерея пользуется у пенсионеров, которые в надежде на удачу, тратят последние деньги.

- Нам по ТВ не показывают, как пенсионерки плачут потом, когда не выигрывают. Из пенсии покупают билеты. Хотят коммуналку оплатить, - пишет один из пользователей.

Впрочем, азартности подвержены представители всех возрастов - и молодежь до 30 лет, и уже состоявшие люди до 40 лет, которые оказались самыми азартными, и пенсионеры, передает kp.md.

- Раз пришел мужчина купил сразу упаковку билетов на 2 тысячи леев. А выиграл всего 360 леев. А в киоске на кругу у педуниверситета в мою смену парень выиграл миллион! Честное слово! Он с другом приходил каждый день, билеты покупал, игроманы оба - страшные! Но вот, повезло, выиграл, - рассказала работница одного из киосков, где можно приобрести лотерейные билеты.

Напомним, что ранее в Кишиневе мужчина потерял почти 14 тысяч леев, потратив на Новый год огромную сумму денег на покупку лотерейных билетов.

В надежде на чудо он приобрел 700 лотерейных билетов по цене 20 леев за штуку. Мужчина рассчитывал найти счастливый номер и окупить все затраты.

Но его ждало разочарование. Игрок стер защиты на всех билетах из солидной пачки. Но в итоге выигрыш составил всего 200 леев, окупив покупку только десяти билетов из семисот купленных.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовалотереяпенсияпенсионерзависимостьигроманияазарт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое