Молдова Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасной инфекцией через мочу животных заразились во время рыбалки двое жителей Кишинева

Общество, 19.08.2017 11:40

Двое мужчин в столице Молдовы заболели лептоспирозом.

Оба пострадавших заразились на рыбалке. Мужчины ловили рыбу в озере в секторе Рышкань.

Признаки заболевания у первого пострадавшего проявились еще 1 августа. Мужчина жаловался на мышечные боли в ногах и спине, озноб, бессонницу, головную боль, потерю аппетита и затрудненное мочеиспускание. Несмотря на это, экстренная медицинская помощь была запрошена только 10 августа.

Мужчину положили в реанимацию городской клинической больницы Святой Троицы. Первоначально ему поставили диагноз: почечная недостаточность. Однако 16 августа пациента перевели в инфекционную больницу им. Тома Чорба, для диагностики лептоспироза. На следующий день ее серологически подтвердили. 

- Там где мы рыбачили, после дождей, было много рыбы. Мы зашли в воду по колено. Было много рыболовов, даже женщины. У нас был хороший улов, - рассказал пациент Василий Жауля.

А в пятницу, 18 августа, тот же диагноз был подтвержден и у другого мужчины. Он рыбачил на том же водохранилище.

- Источником инфекции являются крысы, мыши и другие грызуны, а также домашние животные: крупный рогатый скот, свиньи, собаки, - сообщили в Национальном центре общественного здравоохранения. - Профессиональные группы риска - ветеринары, рыбаки, работники системы канализации. Передача лептоспироза происходит посредством прямого контакта человека с мочой инфицированных животных или загрязненных ею воды, почвы. Микроб попадает в организм через ранки кожи.

Медицинские работники Кишинева рассказали, что эти два случая заболевания лептоспироза впервые зарегистрированы в столице Молдовы за последние годы.

Накануне стало известно о том, что несколько смертельно опасных инфекций атаковали жителей Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневлептоспироз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое