Молдова Среда, 21 Августа
Происшествия, 09.02.2018 11:41

Опасные колбасы и мясо продавали жителям Кишинева на Центральном рынке

Около 1,5 тонн мяса и колбас сомнительного происхождения обнаружили на Центральном рынке Кишинева.

Компании и частные торговцы, расположившиеся в мясном павильоне на Центральном рынке, в погоне за прибылью продавали горожанам мясо и колбасы сомнительного качества. Мало того, что на некоторые предлагаемые им продукты отсутствуют документы о происхождении, их перевозка и хранение часто осуществляется в антисанитарных условиях. Причем некоторые продавцы не только не смогли представить сертификаты о происхождении товаров, ни и вообще не имели документов на право заниматься этим видом деятельности.

В ходе внезапной проверки, проведенной офицерами полиции и сотрудниками ветеринарной службы, было задержано транспортное средство, в котором в общей сложности находилось 1 468 кг свинины и 189 кг копченой продукции в ассортименте без документов о происхождении. Представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) вынесли решение об уничтожении всей сомнительной продукции.

По всем фактам выявленных нарушений проверяющими были составлены протоколы, на основании которых наложены штрафные санкции в сумме 22 500 леев.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мясоЦентральный рынокпродуктыпроверкадокументы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое