Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасные медузы и аттракционы-убийцы «атаковали» популярный у молдаван курорт Затока

Общество, 15.07.2018 11:41

Две опасности обрушились на отдыхающих на самом популярном среди жителей Молдовы курорте. 

В середине лета многие жители Молдовы рванули отдохнуть в Затоку Одесской области. Однако там обнаружились две опасности.

На пляжах Затоки появились огромные медузы-корнероты. Они наносят отдыхающим болезненные ожоги. В местные медпункты уже обращаются пострадавшие. Диаметр ожога составляет до 30 сантиметров.

Врачи предупреждают, что сходить с кожи такой ожог может несколько лет. Нередко в дальнейшем у пострадавшего человека появляется стойкая аллергия на морепродукты.

Медики рекомендуют не заходить в море после шторма, поскольку в воде могут плавать остатки щупалец медуз. Пораженные места на коже нельзя расчесывать, обрабатывать йодом и зеленкой.

Тем временем журналисты украинского телеканала «Прямой» вместе с инспектором провели проверку аттракционов Затоки. По результатам инспекции выяснилось, что на детских каруселях за 50 гривен не было вообще ремней безопасности. Это значит, что при резкой остановке ребенок ударится головой об руль или выпадет.

Горка для детей от трех лет «Дракон» (работающая по принципу «Американских горок») была оборудована самодельными ремнями безопасности. Они были приделаны не заводом, а самостоятельно работниками, а также не расстегивались в нужный момент из-за изношенности.

По мнению инспектора, эти горки были выпущены в середине 90-х и попали на Украину из Европы, где были списаны. Возле аттракционов не было огнетушителей на случай пожара, что является грубым нарушением. А внутри одного аттракциона обнаружили железную арматуру от бетонной плиты. Она могла стать причиной гибели выпавшего ребенка во время аттракциона.


Новости на Блoкнoт-Молдова
затокаопасностьмедузы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое