Молдова Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасные пешеходные переходы на Чеканах ведут нас в никуда! - Алина Иванова

Общество, 12.12.2017 16:29

Молодая мама Алина Иванова заявила, что в кишиневском районе Чеканы появились несколько пешеходных переходов, которые начинаются ниоткуда и ведут в никуда.

По этим зебрам невозможно безопасно переходить дорогу, так как некоторые из них начинаются от клумбы и упираются в забор. Водители автомобилей неохотно пропускают здесь пешеходов. Жительница Кишинева попросила редакцию "Блокнота Молдовы" помощи в решении проблемы.

- Я решила обратиться в портал "Блокнот", чтобы рассказать о существующей проблеме. У нас на Чеканах я знаю как минимум три пешеходных перехода, которые расположены так, что они начинаются ниоткуда и уходят в никуда. Вот этот пешеходный переход (по улице Мештерул Маноле, - прим. ред.), например, вообще, упирается в забор. Тут, конечно,  нужны пешеходные переходы, но они должны быть расположены по-другому. Предлагаю, чтобы дорожные службы проехали и посмотрели, как расположить пешеходные переходы так, чтобы горожанам было удобно и безопасно по ним ходить, - рассказала Алина Иванова.

Помимо того, что пешеходные переходы должны быть в положенном месте и хорошо освещены, специальным службам следует вовремя обновлять разметку на них и мыть дорожное покрытие. Из-за грязи разметку плохо видно, а знак «пешеходный переход» многие водители стараются не замечать. Водители, пропускайте пешеходов - помните: если рядом с вами на переходе машина остановилась, притормозите. Скорее всего, она пропускает пешехода, которого вы не видите. 

                                                                                              Любовь Кальчишкова


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373 607-97-445, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьалина ивановавидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое