Молдова Суббота, 17 Августа
Общество, 23.07.2018 21:32

Опасные средства контрацепции обнаружили в Молдове: женщины используют уксус и лимон для предупреждения беременности

Молдова вошла в число стран, где женщины используют опасные и необычные средства предохранения от беременности.

Фонд ООН в области народонаселения представил доклад о нетрадиционных средствах контрацепции, которые применяются в бедных и развивающихся странах. Эксперты ООН включили Молдову в этот список вследствие двух привычек наших женщин.

В Молдове до сих пор используют яблочный уксус в качестве противозачаточного средства. Женщина протирает влагалище уксусом до или после полового акта. Помимо Молдовы подобная странная практика была обнаружена еще в двух странах.

- Многие женщины пытаются предотвратить беременность путем введения или употребления вредных химических веществ. Работники здравоохранения в Республике Молдова, Сирии и Узбекистане говорят, что некоторые женщины применяют яблочный уксус во влагалище до или после полового акта, - говорится в докладе ООН.

Врачи отмечают, что уксус действительно подавляет активность сперматозоидов, но одновременно нарушает бактериальный баланс во влагалище и может вызвать заражение.

Другим опасным средством контрацепции, используемым в Молдове, стал лимон. Врачи-гинекологи утверждают, что молдаванки протирают лимонным соком половые губы или вообще помещают ломтик лимона во влагалище после секса. Действие лимонной кислоты оказывает такое же влияние, как и уксус.

- Я была удивлена, если не сказать шокирована, когда узнала, что женщина использовала и продолжает употреблять ломтики лимона во влагалище после полового акта, - рассказала гинеколог Людмила Бологан.

Эксперты ООН выявили еще несколько странных способов контрацепции, которые применяют женщины других стран. В Мексике среди молодежи получило популярность использование во время секса сразу двух презервативов. Аналогом презервативов среди бедных слоев населения в США и Шри-Ланке выступают обычные пластиковые пакеты.

В Панаме некоторые женщины считают, что чай с имбирем может повлиять на менструальный цикл. В Камбодже местные жительницы до сих пор употребляют как противозачаточное смесь имбиря с черным перцем и рисовым вином.

Во время гражданской войны в Йемене женщины стали употреблять в качестве противозачаточного измельченные семена манго. Их принимают вместе с водой на пятый день менструального цикла. Вьетнамки до сих пор используют средства местной народной медицины, применяя настои из трав. В качестве противозачаточного средства в Мексике и на Мадагаскаре используют и приготовленный особым образом чай.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ООНконтрацепцияМолдоваженщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое