Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 19.02.2018 14:25

Опасные творог, масло и сгущенное молоко из Украины запретили в Молдове

Поставщиков, предлагающих жителям Молдовы не соответствующие нормативам молочные продукты, обязали отозвать их из магазинов.

Основываясь на появившихся в прессе материалах и заявлениях потребителей о несоответствиях, обнаруженных в некоторых молочных продуктах, Агентство по безопасности пищевых продуктов изъяло для анализа 126 образцов товаров, предлагаемых местными производителями и импортерами. Лабораторные исследования, проведенные Республиканским центром ветеринарной диагностики, выявили целый ряд серьезных нарушений.

Несоответствия в отношении наличия растительных жиров были обнаружены в молочных продуктах, произведенных местными предприятиями и импортированных из Украины. Нарушения были выявлены в продуктах SA JLC: в свежем 5-процентном твороге – растительные жиры составили 21,75%, а в свежем 2-процентном твороге - 14,93 %. В импортированном из Украины концентрированном сгущенном молоке «IRISCA» было обнаружено 93,77% растительных жиров. Как известно, их присутствие в этих продуктах недопустимо.

Растительные жиры были обнаружены и в молочных продуктах SA INCOMLAC. В масле «Crestianscoe» их содержание составило 15,54%, в сладком глазурованном сыре с молочной начинкой - 60,81%, в сыре с абрикосовой начинкой - 34,18%, а в глазурованном сыре с ароматом ванили - 77,51%.

Согласно положению, предоставленному Агентством по безопасности пищевых продуктов, вышеупомянутые операторы были предупреждены о немедленном изъятии несоответствующих продуктов из коммерческой сети. Соблюдение этого положения проверяется Агентством.

Новости на Блoкнoт-Молдова
молочные продуктырастительные жирыанализы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое