Молдова Четверг, 05 Декабря
Общество, 16.08.2018 12:33

Опасными реагентами в песочницах ударили по детям коммунальщики Бельц

Реагенты для борьбы с гололедом оказались в детской песочнице в Бельцах.

Во дворе дома по улице на улица Лесечко на детскую игровую площадку завезли песок. Но когда родители обрадовавшихся детей пригляделись, с чем играют их отпрыски, то пришли в ужас. В песочницу вместо чистого песка насыпали смесь из противогололедных реагентов и грязного песка. 

Жители дома давно жаловались на старую разваливающуюся игровую площадку, но после завоза опасного "песка" детям просто запретили там играть.

- Я хочу, чтобы здесь была нормальная песочница. Мы бы строили в ней замки и играли с песком, - рассказал проживающий в доме рядом с опасной песочницей мальчик.

Чиновники и сотрудники коммунальных служб поспешили откреститься от столь ужасного поступка.

- Там есть песочница, которая разваливается. Туда кто-то завез песок с реагентом. Я не знаю, кто его завез. Если, не дай Бог, попадет в глаза, вы понимаете что будет? - отчитал своих подчиненных примар Бельц Николай Григоришин.

В городе начали проверку содержимого всех песочниц. Чиновники выразили опасения, что опасные реагенты могли попасть и на другие игровые площадки для маленьких детей.

В бюджете города нет средств на ремонт детских игровых площадок. Родители часто вынуждены сами покупать песок. В городе насчитывается почти 800 таких площадок, но в 2018 году из муниципального бюджета были выделены средства на ремонт всего восьми из них.


   Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Бельцыреагентдетская площадкапесокскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое