Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасный столичный перекресток дети перебегают с закрытыми глазами! - Александра Тугова

Общество, 24.11.2017 13:36

Отсутствует пешеходный переход там, где он чрезвычайно необходим! - заявила живущая в Кишиневе мать двоих детей.

Александра Тугова, чьи дети учатся в 1-м и 2-м классах лицея им. М. В. Ломоносова, расположенного по ул. Путней, 93 на Старой Почте, обратилась в редакцию «Блокнота Молдовы» с проблемой. На перекрестке у школы нет ни зебры, ни знака, поэтому многие водители не сбавляют скорость, проезжая мимо. А движущихся по этому микрорайону машин очень много - досмотрите видеообращение до конца и сможете лично в этом убедиться.

Примечательно, что школьники, которые идут со стороны улицы Путней, обладают «привилегией» в виде зебры и знака пешеходного перехода, ведущего прямо к воротам лицея. Под угрозу попадают дети, которые поднимаются от улицы Чеукарь и пересекают улицу Г. Мадан. Казалось бы, школа находится в двух шагах от дома, но этот небольшой отрезок пути может стать роковыми из-за опасного перекрестка. Учащиеся младшего школьного возраста часто просто закрывают глаза и перебегают дорогу, поэтому родителям необходимо сопровождать детей.

- Я - мама двоих детей, учащихся лицея имени Ломоносова, - рассказала Александра Тугова. - Хочу сказать, что меня беспокоит проблема этого нерегулируемого перекрестка. Неподалеку находятся два детских сада, соответственно, когда в будние дни, в часы пик, по утрам детей привозят на машинах в сад и в школу, создается очень оживленное движение. В это время детям очень небезопасно переходить дорогу без взрослых - одним, пересекать этот перекресток. Хотелось бы, чтобы здесь была нанесена разметка и поставлен знак пешеходного перехода, чтобы детям было безопасно переходить дорогу, а родителям не страшно отпускать детей одних в школу.

                                                                                                    Татьяна Кулинченко

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +37379849604, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьперекресток детиопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое