Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Опечаленные члены Православной церкви» потребовали возвращения обвиняемого в связях с секс-меньшинствами священника

Общество, 22.06.2018 11:04

Члены Православной церкви создали онлайн-петицию, призывающую аннулировать декрет Митрополии Кишинева о запрете священнику из Гидигича Максиму Мелинти выполнять церковные службы.

Авторы петиции утверждают, что поддерживают действия и убеждения священника Максима. Они выразили недовольство решением Митрополии и потребовали отмены указа.

- Мы, члены Православной церкви, были опечалены, узнав о прекращении служения Максима Мелинти. Мы считаем, что это решение было принято непрозрачным способом, без каких-либо публичных церковных решений, без консультации с членами церкви Покрова Божьей Матери из Гидигича, а также с другими православными христианами в Митрополии, которую вы возглавляете. Даже светские христиане также являются членами Православной церкви, Главой которой является Христос. Решение было принято в спешке, ситуация не была подробно расследована, поэтому в декрете не раскрыты все обстоятельства обвинений и нарушенные законы, - сказано в петиции.

Прихожане из Гидигича были шокированы этой новостью, многие из них приняли ее за шутку. По словам жителей села, прекращение деятельности священника не является обоснованным, так как Максим Мелинти стал примером для них. По их словам, он всегда поддерживал незащищенные слои населения, внося свой вклад в развитие сообщества.

Онлайн-петицию с требованием отмены Указа Митрополии подписали более 800 человек.

Накануне Митрополия вынесла скандальное решение об отлучении священника села Гидич сектора Буюканы. Максиму Меленти запретили проводить религиозные службы и обряды. Церковного служащего обвинили в частом вовлечении в содействии содому и поддержке секс-меньшинств. Между тем, церковь считает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации вопиющий грехом. Согласно указу запрет будет снят только после публичного покаяния священника. Максиму Меленти запретили совершать святые обряды, давать благословение, носить нательный крест до полного и публичного покаяния. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
петицияподдержкасвященникМаксим Милентиуказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое