Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 27.08.2018 13:20

Оппозиционерам не удалось сорвать церемонию возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре

Попытки сторонников Андрея Нэстасе и Майи Санду отчаянными криками сорвать празднование 27-го Дня независимости Молдовы оказались безуспешными.

Сегодня, 27 августа, на ПВНС прибыл президент Игорь Додон и другие высшие чиновник государства для традиционного возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре.

Активисты оппозиции в это время оказалась оттеснены полицией за периметр площади. Собравшиеся там оппозиционеры, не имя возможности занять место у памятника, принялись выкрикивать политические лозунги. Но сорвать церемонию им не удалось. 

- По сложившейся традиции, в этот день вместе с президентскими советниками и представителями дипломатического корпуса принял участие в возложении цветов к памятнику «Скорбящей матери» на Мемориальном комплексе «Вечность», а также к памятнику Штефану чел Маре, - отметил Игорь Додон в обращении к нации.

Глава государства отметил, что за прошедшие 27 лет независимости  страна доказала способность построить молдавское государство, несмотря на то, что Молдове  пришлось пройти через многие испытания и вызовы. 

- К сожалению, и по сей день нам приходится сталкиваться с множеством вызовов, но я уверен, что мы справимся и добьемся успеха. В качестве президента страны сделаю все возможное для сохранения и дальнейшей консолидации национального государства во благо нашего народа. Только вместе мы сможем построить целостную, мирную и процветающую Молдову. Поздравляю всех с Днем независимости! - сказал Игорь Додон.

5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонактивистыДень независимостиПВНС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое