Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опрометчивое заявление Канду вызвало ответ Додона: «Воробей мечтает о кукурузной каше»

Политика, 04.04.2018 13:25

В ответ на заявление Канду о том, что сегодня Додон выборы бы не выиграл, президент посоветовал ему спуститься с небес на землю. 

Спикер парламента неосторожно высказался, что если бы выборы проходили в настоящее время, то Игорь Додон бы их не выиграл. Президент на это заявление отреагировал спокойно. Он посоветовал Андриану Канду снять розовые очки и посмотреть на вещи реально. В любом случае, ни спикер, ни Демократическая партия не будут выбирать, кто будет президентом. Это исключительная прерогатива народа. 

– Воробей мечтает о кукурузной каше. А Канду даже не знаю, о чем мечтает. Пусть он посмотрит на опросы общественного мнения, каков рейтинг других политиков и каков рейтинг президента, который является самой влиятельной личностью в молдавской политике. Если бы было так, как хочет Канду… Он много о чем мечтает. Но ситуация абсолютно другая. Ему следует спуститься с небес на землю и увидеть, что происходит в Молдове, - посоветовал Игорь Додон. 

В своем интервью румынскому изданию Libertatea глава государства еще раз подчеркнул, что проунионистские действия, особенно в парламенте Румынии, представляют угрозу не только для безопасности Молдовы, но и для всего региона. 

- Я не был, не являюсь и никогда не буду антирумыном. Румыны - наши друзья, наши братья. Но я категорически антиунионист. И это подход подавляющего большинства граждан Республики Молдова, - отметил президент.

Он подчеркнул, что нейтралитет - единственный путь, благодаря которому наша страна может "выжить". Таким образом президент идею того, что Республика Молдова станет членом ЕС или НАТО. 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь додонандриан кандуполитикавыборы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое