Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 29.10.2019 20:01

Опрос «Блокнота»: за кого вы проголосуете во втором туре на выборах примара Кишинева

В воскресенье, 3 ноября, пройдет второй тур голосования на выборах генпримара Кишинева.

20 октября в Молдове прошли всеобщие местные выборы и довыборы в Парламент РМ по четырем одномандатным округам. Жители страны выбирали 898 примаров, более 11 тыс. местных советников и четырех депутатов по одномандатным округам: № 33 (пригороды Кишинева), № 17 (Ниспоренский район), № 48 (Приднестровье) и № 50 (Западная Европа).

На пост генпримара муниципия Кишинев претендовало 17 кандидатов. По результатам голосования больше всего голосов получили представитель Партии социалистов Ион Чебан (40,19%) и представитель блока «АКУМ», лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе (31,08%). Они оба вышли во второй тур.

При этом кандидат Партии социалистов Ион Чебан одержал победу во всех пяти секторах столицы, а также в ряде пригородов, в частности: в Сынжере, Ватре, Колонице, Вадул-луй-Водэ и Крикова.

Следует отметить, что кандидат ПСРМ Ион Чебан представил серьезную программу развития муниципия, затрагивающую все области жизни города. В то же время кандидат от блока «АКУМ» Андрей Нэстасе построил свою предвыборную агитацию на критике контркандидата и пиаре на румынских каналах, временами не гнушаясь даже откровенной лжи.

До второго тура выборов осталось меньше недели. Вариантов не много: либо отставить в сторону политику и заняться восстановлением города, либо в очередной раз устроить из Кишинева арену для политических баталий. Выбор за жителями муниципия.

Не ошибитесь! Нам предстоит жить в этом городе!

Автор: Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыгенпримарНэстасеЧебан
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое