Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В интернете опубликован уникальный политический документ из 90-ых

Политика, 23.10.2018 10:50

В сети Интернет опубликовали фотографии предвыборной программы Николая Андроника, являвшегося на тот момент кандидатом в народные депутаты Молдавской СССР.

Если кто-то не помнит, 90-е - это начало крышевания малого и крупного бизнеса «рэкетом», сахар по талонам, полуголодное существование и каждодневная борьба за выживание целых семей. И нагнетание конфликта между представителями различных национальностей в нашей стране.

В предвыборной программе Николая Андроника можно найти обещания решить проблемы, раздирающие Молдову в те суровые годы – повышение уровня школьного и высшего образования, желание улучшить работу правоохранительных органов, недопустимость влияния представителей бизнеса на политическую жизнь республики, и многое другое. В общем, «власть – народу, землю – крестьянам, небо - птицам»!

Немаловажно, что кандидат в нардепы обещает построить прогрессивное национально-культурное общество, в отличие от того самого «русофонского конгломерата», то бишь СССР. И сделает все, чтобы в Верховный Совет народных депутатов было избрано как можно больше представителей национальных кадров, что существенно улучшит жизнь избирателей.

Николай Андроник стал депутатом. Более того, он был им в течение восьми лет, представляя интересы избирателей при Мирче Снегуре и Петре Лучинском в качестве вице-премьера. После чего был избран еще и лидером Крестьянской христианско-демократической партии Молдовы, но с 2005 года исчез с политической арены. А его политическое формирование было переименовано в «Нашу Партию», которая со временем стала оппозиционной.

Попробуем сравнить текст предвыборной программы депутата из 1990 года и наших дней. Лозунги и формулировки те же, только названия структур власти и аббревиатуры разные. А так, все новое – это хорошо забытое старое.
Неужели за 28 лет ничего в молдавской политике не изменилось? Неужели избранники народа так и не поняли, что предвыборные программы, это не конкурс на лучшее сочинение, а обещания, которые надо выполнять?

В феврале 2019 года в Молдове пройдут очередные выборы. Напомним, некоторые партии уже начали борьбу, и, в минувшее воскресенье состоялся митинг ДПМ "Для Молдовы".

Публикуем архивные документы, обнародованные изданием Tribuna.md.

Andronic-2.jpg


Andronic-3.jpg


Andronic-4.jpg


Andronic-5.jpg

Andronic-6.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентские выборынародный депутатизбирателиисторический документ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое