Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликовано видео с места крушения вертолета Ми-8 в России: погибли 18 человек

В мире, 04.08.2018 10:44
Трагедия произошла на севере Красноярского края, в 180 километрах от города Играка.

Около 10 часов утра по местному времени разбился вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли 18 человек, из них 15 пассажиров и 3 члена экипажа. Люди направлялись работать на вахту на нефтяное месторождение.

Причиной крушения стали действия пилота другого вертолета, который взлетал рядом. Второй вертолет взлетал на минуту ранее и перевозил на внешней подвеске габаритный груз - металлоконструкцию, подвешенную на тросе.

В опасной близости друг от друга машины стали набирать высоту практически одновременно. В результате вертолет с вахтовиками задел лопастями металлический трос, закрепленный на грузовом вертолете, и начал падать. От удара о землю машина разбилась, топливо выплеснулось из поврежденного бака, вертолет загорелся.

Очевидцы крушения сняли на видео место падения вертолета. На кадрах видно, что вертолет полностью разрушился, и его охватило пламя. Люди, находившиеся внутри, погибли мгновенно, шансов выжить у них не было. Второй вертолет сбросил груз, чтобы избежать падения, в нем никто не пострадал.

Список погибших

Члены экипажа:
1. Кононов А. С. - командир экипажа
2. Иванов О. - 2-й пилот
3. Иванчин Л. - бортмеханик

Пассажиры:
1. Муратов С. Х.
2. Прокопьев И. А.
3. Атнабаев В. С.
4. Баязитов А. В.
5. Микрюков О. С.
6. Чичерин Р. П.
7. Шайдуллин Р. И.
8. Валитов А. Г.
9. Овчинников Д. С.
10. Горюхин А. А.
11. Тяжельников С. В.
12. Щербинин А. С
13. Веретенников С.А.
14. Рыбак Б. В.
15 Хисамутдинов К. Ш.

На месте крушения работают спасатели и психологи, а также четыре воздушных судна. Сотрудники экстренных служб поднимают тела погибших, предстоит процедура опознания. Возбуждено уголовное дело.


Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакатастрофакрушениевертолет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое