Молдова Вторник, 19 Ноября
Общество, 17.02.2016 16:34

Опубликованы еще три незаконных решения столичной мэрии об установке киосков и ларьков в Кишиневе

Опубликованы еще три незаконных решения столичной мэрии об установке киосков и ларьков в Кишиневе

В редакцию «Блокнот-Молдова» попали еще три распоряжения высокопоставленных столичных чиновников на установку киосков в муниципии Кишинев, которые были выданы с нарушением действующего законодательства.

Одно из распоряжений, в котором ООО «DNG Construct» разрешалась установка и функционирование 25 мобильных киосков для продажи кофе, прохладительных напитков, было подписано вице-примаром Нистором Грозаву 25 ноября 2014 года.

Другое распоряжение от 13 января 2015 года было подписано самим Дорином Киртоакэ и разрешало ООО «Carilia» установку и функционирование 18 киосков.


Распоряжение примэрии 2.1 

В третьем распоряжении от 14 июля 2015 года, подписанном также столичным градоначальником Дорином Киртоакэ, разрешалось перемещение целого ряда киосков с парковки на улице Митрополит Варлаам на перекресток улиц Болгарской и Армянской.


Распоряжение примэрии 2

Распоряжение примэрии 1 

Все перечисленные распоряжения на установку и переустановку киосков и передвижных ларьков были подписаны чиновниками примэрии «в виде исключения».

Напомним, согласно пункту 1 в решении Муниципального совета №51/4 от 11 июля 2006 года запрещается выдавать авторизации на установку новых киосков, ларьков и мобильных пунктов в историческом центре Кишинева, на главных улицах столичного сектора Центр, среди которых и улица Армянская, на главных улицах столичных секторов Ботаника, Буюканы, Рышкановка и Чеканы.


Cu privire la interzicerea amplasării de noi gherete, tarabe (2006)

В свою очередь муниципальные советники от Партии социалистов требуют чтобы всеми незаконными решениями примэрии и лично генпримара, в том числе и об установке киосков, занялись компетентные органы.

«Последняя инициатива Киртоакэ о сносе киосков есть не что иное, как показательное издевательство над всеми горожанами. Ведь именно по его вине все эти киоски и появились. В том числе и за его личной подписью. Однако Киртоакэ упорно продолжает играть роль пай-мальчика и всё отрицает. Что ж! Придётся его в очередной раз, как двоечника, ткнуть лбом в расследования правоохранительных органов, определивших незаконность действий мальчика, подписавшего кучу незаконных авторизаций и на киоски, и на стройки, и на снос детских садов. Соответствующие заявления в правоохранительные органы с требованием о расследовании уже направлены», - заявил в комментарии для «Блокнот-Молдова» советник-социалист Александр Одинцов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое