Молдова Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликованы видео жуткого наезда автомобиля на толпу протестующих в Шарлотсвилле

В мире, 12.08.2017 22:25

Город Шарлотсвилл в американском штате Виргиния оказался охвачен массовыми беспорядками.

После ночного факельного шествия, организованного ультраправыми активистами, на улицы вышли их противники. Националисты планировали выйти на акцию протеста против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли, но вместо митинга начались беспорядки и драки. В городе было введено чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал беспорядки, случившиеся во время митинга ультраправых радикалов.

-  Всё, что мы сделали, делаем, - всё на благо, но Шарлотсвилл - это грустно! - написал Трамп в Twitter.

Тем временем в толпу протестующих на полной скорости въехал автомобиль. Тут же возникла паника, люди начали разбежаться в разные стороны. Очевидцы инцидента утверждают, что водитель намеренно совершил теракт, а затем скрылся с места происшествия. По последним данным, в результате наезда автомобиля на участников протеста в Шарлотсвилле пострадали десять человек.

Мэр города Майк Сигнер сообщил о погибшем в результате наезда автомобиля на толпу протестующих.

- Я в ярости из-за автомобильной аварии, в которой есть пострадавшие, - написал он в Twitter. - Мое сердце разбито из-за того, что здесь была потеряна жизнь.

Он призвал митингующих радикалов и их противников разойтись по домам.

 

 

сша1.jpg

Сегодня стало известно о том, что отказ Нацармии Молдовы от военных учений за границей привел к прекращению ее финансирования США.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сшатерактвидеоШарлотсвилл
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое