Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.09.2018 16:25

Организаторов шествия унионистов наказали за блокирование леушенской трассы

Унионисты Влад Белецкий и Ион Ляшенко были оштрафованы за блокирование трассы в ходе акции, прошедшей в Кишиневе 1 сентября.

Штраф в сумме 1500 леев был назначен председателю Ассоциации «UNIREA – ODIP» Владу Билецкому и председателю Блока национального единства «BUN» Иону Ляшенко за «умышленное блокирование улицы». Лидеры молдавских унионистов были возмущены подобным фактом и попытались перевести свои хулиганские действия в политическую сферу. Они заявили, что не собираются платить, и намерены обжаловать штраф в суде.

- Они преследуют тех, кто организует публичные мероприятия, осуществляет свои права и свободы. И скорость, с которой они действуют в одном направлении, и задержки, с которыми он действуют в других направлениях, вызывают много вопросов. Мы не намерены платить штраф, и мы не будем отвечать за деяния, которых не совершали, - заявил Влад Белецкий.

1 сентября произошли стычки между унионистами и правоохранителями недалеко от города Ватра. Константин Кодряну и Влад Билецкий со своими сторонниками попытались заблокировать трассу. Они выбежали на трассу и начали блокировать движение автомобилей.


Новости на Блoкнoт-Молдова
унионистыманифестацияблокирование трассыштраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое