Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 25.03.2018 15:29

Организаторы митинга унионистов в 14 раз завысили число своих сторонников

Оценки численности митинга сторонников унири в центре Кишинева разошлись более чем в 10 раз.

Сегодня, 25 марта, по центре Кишинева прошествовали тысячи сторонников унири и румынских националистов. Унионисты поспешили заявить о беспрецедентном успехе акции, но в полиции охладили их пыл.

Унионист Ион Ляшенко заявил в Facebook, что на улицы Кишинева вышли 100 тысяч человек. В подтверждение этому он выложил фотографию себя в окружении сторонников унири с румынскими флагами.

Но в полиции заявили, что численность митинга оказалась даже меньше обычных городских массовых мероприятий. В МВД насчитали на ПВНС только 7 тысяч участников, что в 14,3 раза меньше оценок румынских националистов.

Сторонников унии для создании массовки активно завозили из Румынии. В центре Кишинева очевидцы заметили множество молодых людей, совершенно не знающих город и не владеющим русским языком. Пассажирский транспорт большой вместимости с румынскими номерами заметили во дворах и у многих гостиниц. Как минимум три вместительных автобуса с регистрационными номерами соседней страны заметили у отеля Institutul Muncii, который расположен на Рышкановке. 

марш2.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
унирямаршКишиневполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое