Молдова Среда, 21 Августа
Политика, 24.02.2019 21:18

Организация выборов в Москве выше всяких похвал: все спокойно, тихо, вежливо

Сотрудник Российской академии наук, гражданин Молдовы Андрей Герцен не первый раз голосует на избирательном участке, расположенном в посольстве республики в Москве.      

По словам Андрея, по сравнению с выборами в парламент, состоявшимися в 2014 году, организация нынешнего голосования выше всяких похвал. Тогда из-за большого количества народа и отсутствия бюллетеней ему так и не удалось проголосовать. Сегодня весь процесс занял у него около 15 минут.

- Я был на прошлых выборах, пытался проголосовать, но из-за того, что была невероятная очередь, и, в конечном итоге, не хватило бюллетеней, не смог этого сделать. Сейчас абсолютно все по-другому. Полчаса назад мы проголосовали, была небольшая очередь при посольстве, нужно было чуть-чуть подождать и вас пропускают. Все спокойно, тихо, очень вежливо и аккуратно, - отметил Андрей Герцен в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Он также заметил, что парламентские выборы в Молдове собрали у посольства в Москве людей разных возрастов и национальностей, которые говорят на разных языках – сегодня здесь звучит много молдавской речи. В то же время всех пришедших на выборы объединяет одно стремление, чтобы между Молдовой и Россией, наконец, установились прочные связи.

- Настроения – пророссийские. Для тех, кто поддерживает возможность налаживания максимально тесных и дружественных отношений с Россией, для российских молдаван – это очевидно, - заявил наш соотечественник.  

По его словам, у посольства Молдовы в Москве собрался весь срез молдавских мигрантов: это и представители интеллигенции, и студенты, которые получают образование в России. Бросается в глаза большое количество молодежи, а вот пожилых людей мало.

Отсутствие больших очередей Андрей связал с погодой и с амнистией, благодаря которой многие граждане Молдовы смогли выехать из России и проголосовать дома.

Для граждан Молдовы в Российской Федерации было открыто 11 участков для голосования. Среди них по два в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме них принять участие в выборах и консультативном референдуме могут выходцы из Молдовы, проживающие в Калининграде, Красноярске, Курске, Нижневартовске, Новосибирске, Сочи и Туле.

К этому времени завершил работу избирательный участок в Красноярске. По итогам голосования победил представитель Партии социалистов Георгий Пара. Как стало известно из достоверного источника, на этом участке за Пару проголосовало около 60% избирателей. На этом же участке победу среди политформирований одержала Партия социалистов, сообщают АиФ в Молдове.

Остальные участки в России закроются в 21:00 по местному времени.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Москваизбирательный участокголосованиеорганизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое