Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 01.07.2018 10:22

Органы опеки в Кишиневе отказали женщине в усыновлении брошенного всеми малыша

Жительница Кишинева Влада Амерберг шесть месяцев пытается усыновить брошенного в больнице малыша, но чиновники органов опеки не дают ей сделать этого.

В декабре прошлого года в детскую больницу Кишинева с двусторонней пневмонией попал двухлетний мальчик. При нем не было ни документов, ни вещей и памперсов. Несколько дней ребенок провел в реанимации. О судье брошенного малыша стало известно благодаря мамам, лежащим в больнице вместе с детьми. Они организовали компанию по сбору одежды и белья для малыша. Через Facebook о маленьком Мише узнала и Влада Амерберг.

Женщина много раз посещала ребенка в больнице и в центре временного размещения. Малыш стал называть ее мамой. Влада решила усыновить Мишу, но неожиданно для себя она столкнулась со стеной непонимания со стороны чиновников.

- Мишка знает меня с декабря. Май и июнь я была у него на визитах. Он называет меня мама, и этому есть подтверждения. Но представители центра, которые НИ РАЗУ за два месяца не присутствовали при моем с ним общении, заявили на комиссии, что связи с ребенком у меня нет. Я пришла с Мишей и с мужем к психологу в кабинет и спросила, может у нее есть ко мне какие-то вопросы. На что она спросила у ребенка, где мама, он показал на меня и побежал ко мне на руки, - рассказала женщина в Facebook. 

При голосовании представителей опеки «за» высказалось 2 человека, воздержалось  - 4. Представители комиссии задали женщине странный вопрос: «Зачем ей чужой ребенок?».

- Я взяла отпуск, думала заберу Мишу. Я не знаю, что в их головах. Защита системы, гнилой и коррумпированной, для них важнее, чем благополучие ребенка. Двое проголосовали «за», а четверо воздержались. «Против» никто не проголосовал. А Миша как только меня увидел, сразу в слезы. Какова мотивация воздержаться от голосования, тоже неизвестно. Нет решения, ребенок продолжает находиться в центре временного размещения, - говорит Влада.

Она уверена, только при возникновении общественного резонанса у нее есть шансы воссоединиться с Мишей.

- Для чего я это медиатизирую? Зачем вообще пишу о своем опыте опекунства и усыновления. Да для того, чтобы все знали, какой бардак и произвол там творится, в частности, жестокое обращение с детьми! Я не знаю, что делать дальше. Он ведь мой мальчик! - говорит она.


Новости на Блoкнoт-Молдова
малышКишиневопекаусыновление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое