Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 21.06.2018 18:37

Оскандалились: Андрей Нэстасе и Майя Санду обманули европарламентариев

Европейские парламентарии были намеренно дезинформированы лидером партии Платформа «Достоинство и правда» Андреем Нэстасе и председателем Партии «Действие и солидарность» Майей Санду.

Ложную информацию оба политика озвучили на заседаниях Комиссии по международной торговле (INTA) и Комиссии по внешней политике (AFET) в Европейском парламенте, в ходе которых был рассмотрен вопрос об аннулировании выборов от 3 июня в Кишиневе. С подачи Андрея Нэстасе и Майи Санду управляющий директор по делам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Томас Майер-Хартин оказался введен в заблуждение. Он заявил, что Сильвия Раду якобы еще работает в примэрии Кишинева и останется исполняющий обязанности генпримара, что не соответствует действительности.

- Насколько мы понимаем, г-жа Ряду является независимой, но довольно близкой к ДПМ. Неясно, когда состоятся новые выборы. Они могут быть отложены, а это значит, что г-жа Раду сохранит эту должность еще на год, - заявил чиновник.

Сильвия Раду объявила о приостановлении работы в должности врио генпримара столицы еще 25 апреля в связи с началом избирательной кампании. Ее полномочия были переданы вице-примару Руслану Кодряну, который в настоящее время является исполняющий обязанности примара Кишиневе. Более того, после первого тура выборов Сильвия Раду решила уйти из примэрии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
обманЕвропейский парламентАндрей НэстасеМайя СандупримэрияСильвия Раду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое