Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Основателя столичного рынка Curcubeu посадили в тюрьму за мошенничество

Общество, 16.07.2018 10:26

Известного в Кишиневе бизнесмена Сергея Косована признали виновным в мошенничестве и осудили на 7 лет лишения свободы.

Суд признал основателя рынка Curcubeu виновным в присвоении крупной сумы денег. Бизнесмен взял аванс у двух предпринимательниц на продажу двух киосков на рынке в размере 3 тысяч евро и 5,5 тысяч евро, 50 тысяч леев и полутора тысяч долларов соответственно. Деньги он по версии следствия получил, но торговые помещения так и не были переданы в собственность. 

Косована арестовали в октябре 2017 года. Его поместили в больницу тюрьмы №16. Тогда врачи обнаружили у него с цирроз печени в терминальной стадии. Защита предпринимателя попыталась добиться его перевода под домашний арест, мотивируя угрозой пребывания в тюрьме состоянием здоровья.

В марте 2018 года суд постановил выпустить Косована под доманий арест, но на выходе из тюрьмы его снова задержали и поместили в камеру. Через три дня другой судья выдал на имя Косована новый ордер на арест.

Адвокаты бизнесмена подали жалобу в ЕСПЧ. Судьи в Страсбурге попросили правительство Молдовы в приоритетном порядке исполнить свои обязательства по жалобе. Но на положении препринимателя это не сказалось.

После объявления приговора Сергей Косован назвал дело сфабрикованным. Светлана Зубатый, пострадавшая от Косована, заявила, что она не удовлетворена приговором, так как суд не удовлетворил ее запрос на моральную компенсацию. Сам бизнесмен, заметив в зале суда инициаторов дела, заявил, что ни пришли поиздеваться над ним.

Этот приговор для Косована может оказаться не окончательным. В суде рассматриваются еще два дела о мошенничестве, где он является главным подозреваемым. Потрепевшими в этих делах выступили 18 человек.

Рынок Curcubeu на пересечении улиц Колумна и Тигина напротив центрального автовокзала напоминает времена стихийноё торговли 90-х годов. Как сообщил CrimeMoldova, рынок работает незаконно. Земля, которая принадлежит Надежде Годорожа, используется по поддельным документам, а с реализаторов рынка взимают незаконные сборы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Косованрыноксудмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое