Молдова Четверг, 27 Июня
Общество, 01.02.2019 16:24

Отец-алкоголик и мать бросили своих детей без еды на произвол судьбы, они отправлены в приют

Двое детей, обучающиеся во 2 и 7 классе, из одного из населенных пунктов страны, оказались в центре размещения.

Такое решение было принято компетентными органами после того как выяснилось, что дети проживают в неподходящих условиях, а их мать ведет себя аморально. Дело было доведено до сведения адвоката по правам детей Майи Бэнэреску после того, как местные органы власти пожаловались на отсутствие у них рычагов для вмешательства.

По словам Майи Бэнэреску дом семьи практически разрушен. У детей не было приготовленной еды и даже продуктов. Также у них не было отопления, а мать уже два дня как отсутствовала дома. Детей забрали и привезли в районный центр размещения 30 января. Мать до сих пор так и не поинтересовалась судьбой детей. Несмотря на предложение адвоката, никто из родственников не захотел взять на себя опеку над детьми.

Как сообщают органы опеки, семья пользовалась всеми возможностями, предоставляемыми государством для социально уязвимых семей. Тем не менее, мать детей, которая проживает с сожителем, не заботится о детях. Однажды была предпринята попытка лишить ее родительских прав, но суд принял решение в пользу матери, так как она пообещала изменить свое поведение. Органы опеки ранее санкционировали женщину за пренебрежение и физическое насилие над детьми. О детях не заботится и биологический отец, который употребляет алкоголь. По мнению Майи Бэнэреску, дети являются очень хорошим, несмотря на проживание в критических условиях, они общительны, активны и постоянно посещают школу.

- В Молдове имеется очень хорошая система защиты детей, эффективные механизмы вмешательства в плане их защиты. Однако до тех пор, пока наблюдаются такие ситуации, можно говорить о том, что обществу не хватает многих вещей, что следует возложить ответственность на родителей, их нужно обучать, - заявила Майя Бэнэреску на пресс-конференции.

На данный момент органы опеки подали третье прошение на лишение родительских прав так называемой матери детей, передает IPN.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовадетибеспризорникицентр размещениядетский дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое