Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 25.07.2018 11:59

Острое отравление получили дети в оздоровительном лагере под Бендерами

Кишечную инфекцию подхватили подростки в детском лагере под Бендерами.

Из спортивно-оздоровительного лагеря «Юность» госпитализировали троих детей. Их доставили в инфекционное отделение Бендерской городской больницы с повышенной температурой, болями в животе, рвотой и частым жидким стулом.

Врачи поставили диагноз: «острая кишечная инфекция». Ею дети могли заразиться через еду. Для проверки кухни лагеря туда направились специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Они уже взяли пробы готовой пищи, сырья и анализы у поваров. Возможной причиной отравления названы пирожные. Однако руководство лагеря утверждает, что дети заразились продуктами, переданным им из дома.

- У нас 250 человек покушали пирожные, они в меню заложены. Если дело было бы в них, то было бы массовое отравление. А так у нас три человека с одного отряда. Мы постоянно боремся с родителями, чтобы не приносили продукты питания, - заявил директор лагеря Андрей Панфилов.

В СЭС предупредили, что в случае обнаружения нарушений в хранении и приготовлении пищи сотрудники кухни и руководство лагеря будут наказаны.

- При получении результатов исследования и определении причины, вызвавшей заболевания у детей, директор, старший повар и медицинский работник лагеря будут подвержены штрафным санкциям, - сообщил главный врач бендерского Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Кирста.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бендерылагерьинфекциядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое